こんにちは。
11月に入りようやく身に秋を感じる様になりました。
富士山の頂には雪が積もってきており
一足早く、冬支度も始まっている様です。
さて、
前回のダイフェースカッターで造粒された
ペレットは水の中で熱を冷ますのですが
カットされたては、まだまだ熱くそれぞれが
くっつき合って『海ぶどう』の様に
連なってしまう事もあります。
そこで、遠心分離機⇒振動分離機を通して
離していきます。
そして出来上がったペレットがコチラ
↓
↓
綺麗☆beautiful☆
やはり
・原料を乾式洗浄機にかけて汚れを取り
・手選別により異物を取り除き
・ペレタイザーで2回フィルターを通す
この一連の流れがあってこその賜物かと!
ストランドカットで切断された形状は
細長い紐状を『金太郎飴』のように
カットしていくので円柱のような形。
SPCで行っているホットカットは
『ミンテ●ア』のような形をしています。
今回は食べ物の例えばかりでした・・・
食欲の秋です!
馬肥ゆる秋・・・
気を付けないと・・・